quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

A morte na coca-cola

Aula sobre refrigerantes'

> Na verdade, a fórmula 'secreta' da Coca-Cola se desvenda em 18
> segundos em qualquer espectrômetro-ótico, e basicamente até os
> cachorros a conhecem. Só que não dá para fabricar igual, a não ser que
> você tenha uns 10 bilhões de dólares para brigar com a Coca-Cola na
> justiça, porque eles vão cair matando.
>
>
> A fórmula da Pepsi tem uma diferença básica da Coca-Cola e é
> proposital exatamente para evitar processo judicial. Não é diferente
> porque não conseguiram fazer igual não, é de propósito, mas próximo o
> suficiente para atrair o consumidor da Coca-Cola que quer um gostinho
> diferente com menos sal e açúcar.
>
>
> Entre outras coisas, fui eu quem teve que aprender tudo sobre
> refrigerante gaseificado para produzir o guaraná Golly aqui (nos EUA),
> que usa o concentrado Brahma. Está no mercado até hoje, mas falhou
> terrivelmente em estratégia promocional e vende só para o mercado
> local, tudo isso devido à cabeça dura de alguns diretores.
>
>
> Tive que aprender química, entender tudo sobre componentes de
> refrigerantes, conservantes, sais, ácidos, cafeína, enlatamento,
> produção de label de lata, permissões, aprovações e muito etc. e tal.
> Montei um mini-laboratório de análise de produto, equipamento até para
> analisar quantidade de sólidos, etc. Até desenvolvi programas para PC
> para cálculo da fórmula com base nos volumes e tipo de envasamento
> (plástico ou alumínio), pois isso muda os valores e o sabor. Tivemos
> até equipe de competição em stock-car.
>
>
> Tire a imensa quantidade de sal que a Coca-Cola usa (50mg de sódio na
> lata) e você verá que a Coca-Cola fica igualzinha a qualquer outro
> refrigerante sem-vergonha e porcaria, adocicado e enjoado. É
> exatamente o Cloreto de Sódio em exagero (que eles dizem ser
> 'very low sodium') que refresca e ao mesmo tempo dá sede em dobro,
> pedindo outro refrigerante, e não enjoa porque o tal sal mata
> literalmente a sensibilidade ao doce, que também tem de montão: 39
> gramas de 'açúcar' (sacarose).
>
>
> É ridículo, dos 350 gramas de produto líquido, mais de 10% é açúcar.
> Imagine numa lata de Coca-Cola, mais de 1 centímetro e meio da lata é
> açúcar puro... Isso dá aproximadamente umas 3 colheres de sopa CHEIAS
> DE AÇÚCAR POR LATA !...
>
>
> - Fórmula da Coca-Cola?...
>
> Simples: Concentrado de Açúcar queimado - Caramelo - para dar cor
> escura e gosto; ácido ortofosfórico (azedinho); sacarose - açúcar
> (HFCS - High Fructose Corn Syrup - açúcar líquido da frutose do
> milho); extrato da folha da planta COCA (África e Índia) e poucos
> outros aromatizantes naturais de outras plantas, cafeína, e
> conservante que pode ser Benzoato de Sódio ou Benzoato de Potássio,
> Dióxido de carbono de montão para fritar a língua quando você a toma e
> junto com o sal dar a sensação de refrigeração.
>
>
> O uso de ácido ortofosfórico e não o ácido cítrico como todos os
> outros usam, é para dar a sensação de dentes e boca limpa ao beber, o
> fosfórico literalmente frita tudo e em quantidade pode até causar
> decapamento do esmalte dos dentes, coisa que o cítrico ataca com muito
> menor violência, pois o artofosfórico 'chupa' todo o cálcio do
> organismo, podendo causar até osteoporose, sem contar o
> comprometimento na formação dos ossos e dentes das crianças em idade
> de formação óssea, dos 2 aos 14 anos. Tente comprar ácido fosfórico
> para ver as mil recomendações de segurança e manuseio (queima o
> cristalino do olho, queima a pele, etc.).
>
>
> Só como informação geral, é proibido usar ácido fosfórico em qualquer
> outro refrigerante, só a Coca-Cola tem permissão... (claro, se tirar,
> a Coca-Cola ficará com gosto de sabão).
>
> O extrato da coca e outras folhas quase não mudam nada no sabor, é
> mais efeito cosmético e mercadológico, assim como o guaraná, você não
> sente o gosto dele, nem cheiro, (o verdadeiro guaraná tem gosto
> amargo) ele está lá até porque legalmente tem que estar (questão de
> registro comercial), mas se tirar você nem nota diferença no gosto.
>
>
> O gosto é dado basicamente pelas quantidades diferentes de açúcar,
> açúcar queimado, sais, ácidos e conservantes. Tem uma empresa química
> aqui em Bartow, sul de Orlando. Já visitei os caras inúmeras vezes e
> eles basicamente produzem aromatizantes e essências para sucos. Sais
> concentrados e essências o dia inteiro, caminhão atrás de caminhão!
> Eles produzem isso para fábricas de sorvete, refrigerantes, sucos,
> enlatados, até comida colorida e aromatizada.
>
>
> Visitando a fábrica, pedi para ver o depósito de concentrados das
> frutas, que deveria ser imenso, cheio de reservatórios imensos de
> laranja, abacaxi, morango, e tantos outros (comentei). O sujeito olhou
> para mim, deu uma risadinha e me levou para visitar os depósitos
> imensos de corantes e mais de 50 tipos de componentes químicos. O
> refrigerante de laranja, o que menos tem é laranja; morango, até os
> gominhos que ficam em suspensão são feitos de goma (uma liga química
> que envolve um semipolímero). Abacaxi é um festival de ácidos e mais
> goma. Essência para sorvete de Abacate? Usam até peróxido de
> hidrogênio (água oxigenada) para dar aquela sensação de arrasto
> espumoso no céu da boca ao comer, típico do abacate.
>
>
> O segundo refrigerante mais vendido aqui nos Estados Unidos é o Dr.
> Pepper, o mais antigo de todos, mais antigo que a própria Coca-Cola.
> Esse refrigerante era vendido obviamente sem refrigeração e sem
> gaseificação em mil oitocentos e pedrada, em garrafinhas com rolha
> como medicamento, nas carroças ambulantes que você vê em filmes do
> velho oeste americano. Além de tirar dor de barriga e unha encravada,
> também tirava mancha de ferrugem de cortina, além de ajudar a renovar
> a graxa dos eixos das carroças. Para quem não sabe, Dr. Pepper tem um
> sabor horrível, e é muito fácil de experimentar em casa: pegue GELOL
> spray, aquele que você usa quando leva um chute na canela, e dê um bom
> spray na boca! Esse é o gosto do tal famoso Dr.Pepper que vende muito
> por aqui.
>
>
> - Refrigerante DIET
>
> Quer saber a quantidade de lixo que tem em refrigerante diet? Não uso
> nem para desentupir a pia, porque tenho pena da tubulação de pvc...
> Olha, só para abrir os olhos dos cegos: os produtos adocicantes diet
> têm vida muito curta. O aspartame, por exemplo, após 3 semanas de
> molhado passa a ter gosto de pano velho sujo.
>
>
> Para evitar isso, soma-se uma infinidade de outros químicos, um para
> esticar a vida do aspartame, outro para dar buffer (arredondar) o
> gosto do segundo químico, outro para neutralizar a cor dos dois
> químicos juntos que deixam o líquido turvo, outro para manter o
> terceiro químico em suspensão, senão o fundo do refrigerante fica
> escuro, outro para evitar cristalização do aspartame, outro para
> realçar, dar 'edge' no ácido cítrico ou fosfórico que acaba sofrendo
> pela influência dos 4 produtos químicos iniciais, e assim vai... A
> lista é enorme.
>
>
> Depois de toda essa minha experiência com produção e estudo de
> refrigerantes, posso afirmar: Sabe qual é o melhor refrigerante? Água
> filtrada, de preferência duplamente filtrada, laranja ou limão
> espremido e gelo... Mais nada !!! Nem açúcar, nem sal.
>
>
> (AUTOR: ANÔNIMO - por motivos óbvios)
> _____________________________________________________________
>
>
> ENTÃO, VOCÊ VAI CONTINUAR ESSE MAU HÁBITO OU MUDAR PARA HÁBITOS MAIS
> SAUDÁVEIS ???
>
> SUA SAÚDE AGRADECE...
>
>
> INTERESSANTE!

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